主題企劃

修行入門

修行入門

你有解決煩惱的見地嗎?生活大小事都是改變的契機,連你最痛苦的事都是!提昇見地最快的方法,讓善性導師來告訴你。

相關文章

福德功德大不同  福慧雙修圓人生

福德功德大不同 福慧雙修圓人生

「德」包括福德與功德,一般人經常把功德與福德混為一談,以為布施捐款、做善事就是在做功德,其實二者大不相同。

初學者該怎麼念經、讀經呢?

初學者該怎麼念經、讀經呢?

讀經、念經、抄經正在流行!有人視其為一種深度的「文化體驗」;科學派認為,念經、念咒、念佛都能改變腦波頻率,對全腦開發與免疫機能也有幫助,彷彿就是健康能量的加速器......

你,真的認識自己嗎?

你,真的認識自己嗎?

你的「想法」是不是也常「不按牌理出牌」?事後懊惱或後悔,卻不知道為什麼心裡想的和自己的語言、行為不能同步?讓我們從「意識作用」來認識你所不知道的自己。

「自性」真正的內涵是什麼?

「自性」真正的內涵是什麼?

自性就是佛性,其實我講了等於沒講,因為自性是沒有辦法用語言、文字來形容的;只要用語言、文字形容的都是錯誤,沒有例外。

請問到底什麼是「禪」呢?

請問到底什麼是「禪」呢?

禪是不可說?禪是一枝花? 枯山水庭園是禪?潑墨畫是禪?喝茶是禪?還是高深莫測的話語是禪? 你一定聽過「禪」,但到底什麼是「禪」呢?

這個世界怎麼了?

這個世界怎麼了?

風災、水患、地震、火山爆發,全球天災頻傳,而空汙、塑料污染等各種「人禍」也沒止息...... 天災人禍會更多嗎?未來會爆發世界大戰嗎?

新的一年 自我檢驗的幾個方向

新的一年 自我檢驗的幾個方向

「誠信、勤勞、守法」,不論是在學佛修行上要種成佛之因、結成佛之緣,或是世間法上想要萬事如意,都是最受用,也是至為關鍵的方向。

修行的四心

修行的四心

信心達到百分之三十,最多只能做到百分之三十;信心達百分之五十,最多能做到百分之五十;唯有信心達到百分之百,才有辦法解脫、證道、成佛。

認識佛乘宗 修行入門 打坐 突破宿命 佛性/自性/本心 見地 自求內證 清淨意識 解脫證道 定力 看破現象 信心 身心變化 禮佛拜懺 捨離 縮小我 實修實證 九字禪/念佛 去習氣 一合相與差別相 認識習氣 業力/業障 專注與放鬆 念頭/轉念 靜心/冥想 懺悔 檢討自己 不住與空 因緣果 思想觀念導引一切 融相入性 眾生皆有佛性 念佛 福德與功德

https://buddhayana.info/Article/Theme/1282
閱讀紀錄