認識佛乘宗

  《六祖壇經》是中國人所作唯一的一本佛經,這真是有點諷刺,因為六祖惠能大師竟然是一個不識字的人!中國向來尊重讀書人,在眾多讀書人的努力之下,締造了幾千年豐富的中國文化,世界各國也非常肯定中國文化不僅優美且兼具深厚的內涵。然而,在這樣的文化背景之下,卻出現一位不識字的惠能大師,他不但對中國文化有廣大的影響,甚至對世界文化也產生相當大的衝擊。雖然到目前為止,《六祖壇經》的影響力僅止於佛教界,但究其原因是大家的努力不夠,沒有將此經對於眾生的益處宣揚出去,這是我們大家的責任,也是今後我們努力的方向。

  目前,世界各大飯店大都擺放基督教的聖經,或者是摩門教的摩門經,唯獨罕有佛經。如果將來有因緣在各大飯店擺放佛經,則什麼樣的佛經最適合呢?《六祖壇經》當是首選。因為此經最大的優點,就是它把 釋迦牟尼佛弘法四十九年所傳授,幫助眾生解脫、證道、成佛的宇宙觀、生命觀、方法論的重點,幾乎全都濃縮在經文之中。一個不識字的人,因自性的流露,居然能把無上的佛法作如此精闢、簡要的詮釋!將自身實證的經驗與經歷,轉化成這部《六祖壇經》,這將帶給眾生,無量的解脫、證道、成佛機會,故此經的重要性是不言可喻的。

  《六祖壇經》的版本很多,各版本的內容多少有些不同,其中以《六祖大師法寶壇經》流傳最廣,此版本係由唐釋門人法海所錄。雖然惠能大師不識字,但是他將一生的行由,以平實的口語表達出來,再由其弟子法海輯錄,稍事修飾,而成就此經。

  此次的講座係以「直解」的方式,來闡釋經文的內容。所謂直解即是對於瑣碎且與佛法無關之處不多講。如果對於地點或歷史背景等方面有興趣者,可以參考註解詳細的註釋本,在此主要是講真正的經義。經云:「不解如來真實義,謂之謗佛。」「如來」之義,除「佛」之涵義外,且有「佛性」、「眾生佛性之本元」的意涵,故 釋迦牟尼佛之本意是希望眾生能了解佛真正的本懷、本意,這才是最重要的。

 

緣起

  今天的因緣非常殊勝,才能在此舉辦《六祖壇經》講座。諸位大德都是學佛之人,一定能理解此盛會是諸位大德無量劫以來所累積的因緣福德。在〈佛乘宗法要序〉中,祖師告訴我們「一法之生乃法界之一大緣起」,現象界每一件事情的發生,每一個緣起,都是無量劫所累積而成的。所以,今天的盛會並非一般的聚會,而是歷劫累世的因緣福德薰修而來,對我個人而言更是如此!因此,這不只是「榮幸」而已,更讓我有此機會把〈佛乘大法〉的無上心法,藉由此經的講解而宏傳出去,讓眾生有更多的機會、更多的因緣來瞭解〈佛乘大法〉,認識《六祖壇經》真正的內涵。

  現在坊間許多有關詮釋佛經的書籍,大部分都趨向於「文字解」,能真正深入佛經的真諦與內涵的書籍並不多見。所以,在此建議學佛的朋友,如果要看佛經,最好是看經典的原文,因為大部分註解經書者,有實證的並不多;所謂實證,是指能夠實際去驗證佛經的理論。在看經典的原文時,一定要持之以恆才能受惠,除非有極殊勝的因緣,能接觸到真正有實修實證的善知識,或是「明師」來講解佛經;否則,通常無法真正了解其真諦與內涵之所在。這也是今天舉辦《六祖壇經》講座的原因之一。

  個人自從一九九九年一月底回國以來,陸續有許多人邀請我講經,直到最近因緣才逐漸的成熟。因緣成熟的原因,可從三方面來談:

  第一個原因,就是 大自在王佛威德力的加持,也就是老祖師的安排,讓此因緣得以成熟。以世間法的角度而言,雖然〈佛乘宗〉的弟子逐漸增加,但是要把這麼深、這麼殊勝的〈佛乘大法〉宏傳出去,的確不易,所以藉由此次講經的機會,把〈佛乘大法〉真正的心法傳播出去,以利群生。  

  第二個原因,就是個人的因緣。個人認為學佛修行之人無論修到什麼程度,只要尚未達到佛的境界就必須再用功,絕不可「未證言證」,更不可妄稱自己就是某某佛,或是某某佛、某某菩薩來轉世!在整個佛教的歷史上,絕沒有一位真正的證道者,對外宣說自己是證道者,或是哪一個菩薩,哪一尊佛來轉世的!因此,期盼藉由此次講經的因緣,使大家能有正確的認識,同時期許諸位的見地得以提昇、福慧更為圓滿。

  第三個原因,就是家母與內人的因緣。今天能有時間與因緣在此講經弘法,特別感謝家母與內人,全仗他們之成全,才能在十幾年沒有工作與收入的情況下,還能無後顧之憂地弘法。如果因而對眾生有所助益的話,那麼這個「德」應該歸於家母與內人。同時,也將此「德」供養本門歷代祖師,並迴向十方眾生,常樂我淨,同證佛果。

  由於以上幾點因緣,促成《六祖壇經》的講座,在此藉由講座的緣起,與各位探討此經的真正精神與內涵之所在。

 

  本書之出版過程中,法冠、法音、法耀、法念、法應、法在、法本、法惜、法瓔、法倫、法芳、法然、法啟等人從數十卷錄音帶謄成文字,法本、法瑜、法常、法柔、法味打字,法中整理,法住彙整,法嚴、法為校對,法聞繪圖;在此一併致謝。

 

              民國九十四年元月 善性於佛乘宗大自在講堂

 

認識佛乘宗

大自在王佛出處與內涵介紹

  一般人聽到本師『大自在王佛』,腦海中可能閃過一個念頭:咦!究竟是何方神聖?到底出自於哪一本經典?為什麼稱『本師』呢?對於一般大眾而言, 阿彌陀佛、 觀世音菩薩與娑婆世界眾生的因緣較為深厚,大家也都耳熟能詳。其實,在過去莊嚴劫就有千佛了!尚有許多的佛名,因為「因緣」的關係,大家可能連聽都沒聽過!

  在《大寶積經》裡有一部名為《大聖文殊師利菩薩佛剎功德莊嚴經》,

經中記載:「善男子,莫作是說,何以故?東北方有世界名千莊嚴,彼現有佛,號

大自在王如來應正等覺。」

  而真正介紹得比較清楚的是《達摩血脈論》,論曰:「唯佛一人能會此法,餘人天及眾生等,盡不明了。若智慧明了,此心號名法性,亦名解脫,生死不拘,一切法拘它不得,是名 大自在王如來,亦名不可思議,亦名聖體,亦名長生不死,亦名大仙,名雖不同,體即是一。」即 大自在王佛就是眾生的血脈,兩者是不可分的,這就是 達摩大師隱藏於論中的一大秘密。

  在《佛乘宗法要序》中, 緣道祖師也有以下的介紹:「大自在王佛為眾生佛性之本元,諸佛法身之總理體,統物理界、精神界之一如,法界萬有皆由之變易生化而然,其身心體、相、智、德、理、事、能、用、時、空之十大一如,與法界同一理量。」

  大自在王佛就是法性;法性就是法界的本質,也就是整個精神界與物質界的本質。 大自在王佛又叫解脫,因此一個真正解脫的人,必定已證明到這個法性,且與 大自在王佛的法性完全等無二別。以個人而言叫自性;以眾生而言叫佛性;以整個法界而言叫法性,名雖不同,體即是一。

  為什麼稱『本師』呢?我們稱 釋迦牟尼佛為本師,是指在有限的時空範圍裡,佛教的創立是由 釋迦牟尼佛開始的。而本門對於『本師』的解釋是指本性;也就是自性、佛性、法性才是自己真正的老師。所謂「不識本心,學法無益」,真正能夠讓我們解脫、證道、成佛的是我們的本性、佛性。《六祖壇經》云「何期自性本自具足!」所以勿心外求法,外求的都不能解脫!而〈佛乘宗〉屬於行門,就是走這樣實修實證的路,從自己的本性去下功夫。

  《六祖壇經》亦云:「威音王佛已後,無師自悟,盡是天然外道。」由此可見,明師在修行過程中的重要性。一位有證量之明師與真正能使眾生成佛之〈佛乘大法〉,是何其難遇難求,端視個人是否能把握因緣,痛下功夫,入寶山盡取寶藏。


佛乘宗祖師事略

第一代祖師妙空聖僧

  妙空祖師為大自在王佛應化而來,最早顯化於中國西南一帶,留下聖蹟甚多。據 緣道祖師生前說,有一年,雲南滇西怒江(薩爾溫江)渡口正值天雨水漲,江水泛濫,江面又無橋樑,僅靠竹筏往返運渡,來往人馬為了搶爭渡口,幾乎發生械鬥。適時 妙空聖僧忽然出現,隨手一指,一座數丈寬的大橋屹立當前,雙方人馬遂得安全渡過。據說,此橋仍安然存在,惟稍有毀損,此亦符合現象界成、住、壞、空的法則。

  妙空祖師在此時節應化,乃因緣於中國「佛乘氣象形成」。為什麼佛乘氣象會在中國形成?這是由於中華民族五千年傳統倫理、道德文化累積而成,可說是中國人的大福報。

 

第二代祖師 緣道上人

  緣道上人,本名羅雷,號雲風,籍隸雲南、鎮康。祖師十一歲喪父,由太夫人撫養成人。上人夙有慧根,秉性非凡,自幼悟性即高於同儕,十四歲皈依 上妙下空聖僧。民國三十九年 妙空祖師應化因緣已滿將入常寂光土,乃正式授記唯一之門人 緣道上人為佛乘宗第二代宗師,叮囑繼續宏傳佛乘大法。上人曾任雲南省第一屆參議員,反共救國軍一五七縱隊副司令兼少將參謀長。民國四十二年從緬、泰來台,民國四十五年正式開始弘法。民國五十三年經「中華佛教會」聘為委員,而後並與佛教界人士共同籌組「中華佛教居士會」,並任第一屆理事。上人曾數度弘法,皆以因緣尚未成熟而中止,民國六十八年受佛教界友好敦促乃又出山弘法,度化眾生無數,並於民國七十八年成立「中華民國大乘禪功學會」,民國八十年底成立「中華民國佛乘宗學會」,更進一步推展弘法大業,惜世緣已屆而於民國八十二年入滅。


佛乘宗創立因緣

妙空祖師為什麼選擇在這個時節創立佛乘宗呢?最主要的原因就是佛乘氣象形成,所以才來傳佛乘大法,這也是諸佛唯一真正要傳的法。

  佛乘宗的緣起是比較特殊的。雖然目前已有數萬人修學過本門的課程,但是每個人所掌握的重點不盡相同。在幾十年前 緣道上人所講的佛法非常深奧能接受者不多,因此第一個階段的重點是以「氣功」方便接引,先幫助大家有健康的身體,再曉之以佛法。第二個階段的重點在「人體科學」,開展人體科學的目的在於提昇人類的智慧,但此仍屬有限的智慧,亦非究竟之法門。直到民國八十年十二月二十二日機緣成熟, 緣道上人正式成立「中華民國佛乘宗學會」,才開始真正弘揚佛乘大法。目前本門在世界各地都有道場,但是度眾之方式各異,有氣功,有人體科學,也有真正宏傳佛乘大法。

  談到佛乘宗的創立因緣與時代背景,佛乘宗是民國初年,由中國大陸雲南 妙空聖僧所創, 妙空聖僧的來歷嚴格講沒有人曉得,所以只能從第二代祖師 介紹起。 緣道上人俗名羅雷,雲南鎮康人;九歲時第一次遇到 妙空聖僧,談起來這是一個頗為神奇的故事。當時是在雲南怒江的一個渡口,那一帶正值江水泛濫,江面又沒有橋樑,僅僅靠竹筏往返運渡,來往人馬為了爭渡口,幾乎發生械鬥。這個時候, 妙空聖僧忽然出現,他手一指,一座橋出現了,兩岸人馬因此得以安全渡過,這座橋據說現在還存在。當時年僅九歲的羅雷目睹此一神蹟,內心非常羨慕,但是往後的那幾年就沒有機緣再見到 妙空聖僧了。

  一直到上人十四歲,有一天上課時,老師告誡學生說:後山山洞住了一個怪人,大家千萬不要去,以免發生意外!上人年少好奇,膽子奇大,就與幾位膽大的同學一起到山洞去。進山洞後,遠遠的就認出那個怪人正是九歲時所見的 妙空聖僧。因為祖師的頭髮很長,年紀又很大,所以當時沒有人敢靠近。回來之後上人心有不甘,所以有一天獨自前往,逕直走到祖師的面前,祖師睜開眼睛並和上人聊了起來,從此上人就經常面見祖師。後來有一天,祖師變了一個「把戲」給上人看,把上人從出生到十四歲的經歷像放電影一樣呈現出來,上人當場愣住了!祖師問:要不要學這個?上人回答:是很想學,但是不要出家。祖師說:可以。然後摸摸他的頭,算是皈依了。從此祖師開始傳給上人佛乘宗的八大加行、九段禪功,一直傳到上人當上將軍還在傳。上人當時也沒有認真修,但是祖師很嚴格,他要上人把所有的心法、要訣全部背起來,只要有一個字背錯,就要罰跪。上人十八歲時,就已經當上雲南省省議員,二十幾歲就已經當了少將。據上人回憶,祖師經常會突然出現要他背心法、要訣。背得不對,當眾就要下跪。

  後來,國民黨軍隊轉進台灣,上人率部隊去了緬甸,經過泰國回到台灣之後,開始認真實修祖師所教的法,歷經十三年而證道。後來因為生活沒有著落,上人就去見以前的老長官鄧文儀將軍。有一次無意中談到一些佛法,鄧將軍對上人佛法之高深,大表讚歎與驚訝!遂建議上人發展宗教事業。在鄧將軍的協助下,成立「中華佛教居士會」,上人任常務理事,五十歲時又擔任「中國佛教會」的委員。後來因為上人淡薄名利,也就辭掉一切職務,開始弘法利生,但尚未有正式的道場。直到民國六十八年,成立「大自在禪林」正式弘法,並先後成立「佛乘宗大乘禪功學會」與「佛乘宗大緣精舍」。一直到民國八十年,創辦「佛乘宗學會」,佛乘大法的弘揚遂進入空前鼎盛的時期,以上是本門創立的因緣始末。

  妙空祖師為什麼選擇在這個時節創立佛乘宗呢?

  第一個原因,也是最主要的原因,就是「佛乘氣象形成」。當年 達摩大師來到中國最主要的因緣,就是觀「中國大乘氣象形成」,佛乘宗的成立也是如此。 妙空祖師是 大自在王佛應化而來,因為觀佛乘氣象在中國形成,所以來傳佛乘大法,這也是諸佛唯一真正要傳的法。為什麼佛乘氣象會在中國形成?此乃由於中華民族五千年來傳統文化、倫理道德觀念的累積所形成,也就是大家在「諸惡莫作,眾善奉行」的路上已經走了幾千年了,所以佛乘宗得以在中國雲南傳了下來。它真正的傳開是在台灣,現在已傳到美國,希望將來能夠從美國再傳回大陸,不僅回饋中國,更希望回饋法界所有的眾生。

  第二個原因,就是修行法失傳。以前的大乘八宗,天台宗的修行法是最完整的,但是現在還有人聽到天台宗的名稱嗎?而禪宗, 釋迦牟尼佛當年所傳是如來禪, 達摩大師傳到中國已是祖師禪,在層次上就稍微不如了!當時是以《楞伽經》為印心的根據,後來漸漸演變為《金剛經》,在六祖之後,禪宗確實興盛了一陣子,但現在已式微了!近代禪宗證道的人非常少,其他的宗派相比之下就更少了!還有密乘(宗),一千多年來密乘證道、成佛的人很多,但是 蓮花生大士早有預言,他把很多修行法藏在巖石底下,稱為巖藏,所以密乘的法有很多也是不完整的。但是這點還不是最主要的,最主要的原因是因為西藏的問題,促使很多人有機會出來弘法,但這些人為了謀生,未能按次第傳法,造成很多的眾生貪多亂法的嚴重後果。修行想要有所成就,必須按照修行次第,一步一腳印去實修實證。譬如,本門規劃三個月上完初級班已是萬不得已,光是任、督二脈打通就非三、五個月能做到,但現代人的生活實在是太忙碌了!還有更重要的心法(正確的思想觀念),對現代的眾生而言,似乎就更難了!

  第三個原因,就是彌補佛陀的遺憾。 釋迦牟尼佛四十九年的弘法過程中,最大的遺憾就是沒有因緣傳下佛乘大法,所以佛乘宗的出現正是彌補 釋迦牟尼佛的遺憾。

  妙空祖師傳下的法是根據《上品華嚴》的精神濃縮而成的,就是八大加行和九段禪功。八大加行屬心理功課,為破除心理執著之理路;而九段禪功屬生理功課,為破除生理執著之妙行,兩者相輔相成,不但可治百病,更可即生肉身證道、成佛。佛乘大法已將整個佛法的重點濃縮、規劃為心理和生理功課,所以學佛其實很簡單,不需要迂迴曲折繞很大的彎;所謂簡單是指這個理論和修行的方法很簡單,接下來就要看本身所下的功夫了。

  怎樣才能修得進去?最主要必須具備四個心。

  第一,信心。《華嚴經》云:「信為道元功德母」。一切世間法和出世法,沒有信心都不能成就。所謂「佛法大海,唯信能入」,各位今天能夠修學佛乘大法固然是歷劫累世的因緣成熟,但是如果沒有建立起對本門的信心,還是沒有辦法修進去的。

  第二,決心。一定要下很大的決心,因為人身難得,佛法難聞;天下沒有白吃的午餐,要即生解脫、證道,就必須付出相當的代價;尤其根器普通之人,更要下大決心。

  第三,用心。本門的法包括生理和心理功課都要用心去悟。老師所講的是老師個人的實踐經驗,因為每個人的生理、心理狀況和家庭背景都不一樣,所以要各自下功夫、多用心。

  第四,恆心。信心、決心、用心都已具備,但是修不久就懈怠,甚至退轉,這就是沒有恆心的緣故,所以還得有恆心才行。

  以上這四個心是修行要有成就所必須具備的,倘道理瞭解並且能做到,則解脫、證道指日可待。


佛乘宗創立因緣 要點摘錄         善性

  「佛乘宗創立時代背景(因緣)」是本門〈佛法實修實證班〉初級班的第一堂課,也是最重要的一課。其內容除揭櫫本門創宗的因緣外,更重要的是導正我們的思想、觀念與心態,使弟子們建立正確的宇宙觀、人生觀與生命觀。佛法所謂的見、修、行、證首重見地,見地的內涵正是宇宙觀、人生觀與生命觀,由此可見這一課的重要。最近聆聽佛乘宗長老 緣善聖非常詳細、翔實的重講本門創立因緣,再回憶 祖師緣道上人之述及此課之內容,深感其重要性非同小可,爰特選擇,摘錄要點,俾供參考。

  一、佛教自 釋迦牟尼佛創立於印度,迄今已逾兩千餘年,雖處今日原子太空時代,非但未被淹沒淘汰,反而日見其新,晚近又由東方向歐美作深廣的傳播,教勢昌隆如旭日東昇。此乃肇因於佛教是一統詮宇宙人生最高理則,而又可融貫於群體社會中的聖學所然,由此也更顯現出佛法崇高真理價值所在。

  二、佛教雖創於印度,但北傳與中華文化相融合後,才更發揚光大,亞洲大乘教區便是以中國為中心而形成,也是佛教歷代大德所創留的功德和光榮。

  三、釋迦佛所傳的法,歸納起來有三個重點:

宇宙觀:即心物一如,體用如如的本體論。闡明十法界緣起究竟之義理。

生命觀:唯識變現,緣生無性知識論。闡明生命緣起及生命存在的實相。

方法論:內明本覺,體全用中的方法論。開示如何變易無常之生命達致真常永恆之生命,及如何將個體生命潛能開發,而達到體、相、智、德、理、事、能、用、時、空十大一如的大我聖境界。

  四、佛教是超科學的科學,超哲學的哲學,超宗教的宗教。諸佛法身盡虛空遍法界,無所從來亦無所去,可是眾生理知事未證,理事不圓融,故未能與其感應道交,實修實證的方法失傳了。

  五、老祖師法身應化創立佛乘宗的意義乃在於將真正證道、成佛的大法宏傳於世,希冀佛法修行者確切做到性相一如、智德並重、理事圓融、能用圓通、時空統一的境界。

  六、佛乘宗的法要植基於中部與上部《華嚴經》,認為萬物有靈,眾生皆具佛性,生命的究竟是個真常、真我、是個覺體,絕對的一個清淨自在體,無無明,亦無無明盡。未證道前,三界之內物質重於精神,三界外精神重於物質;證道後,法身菩薩是個「十大一如」的境界,其自性體完全是個常寂光中「一合相」的境界。

  七、佛乘宗宏傳 大自在王佛的殊勝大法,無非乃欲令「差別相」的眾生能進入真常實相的真如境界,能進入事無不能,理無不知,德無不及,體無不在,無所不知,無所不能,永恆自在「十大一如」的大涅槃境界。

  八、人類於宇宙生命中真正最切身的問題,乃是每個人在宇宙中是一個什麼立場?什麼因緣存在?生是怎麼一回事?死又是怎麼一回事?宇宙又是什麼因緣存在?對這些根本問題如果認識錯誤,人生價值觀念就會發生偏差,對人生問題的處理就會發生嚴重的錯誤。

  九、從整個歷史、文化來看現在社會的一切現象,有兩個問題沒有正確的了解,一個就是對自己不了解,另一個是對生命所依托的物理界不了解。

  十、我們應該把真正的佛乘功課,從理論到方法整理出來,傳出來,使每一個人對宇宙的真相、生命的真相都能了解,使每個人從短暫的生命擴大延伸到永恆全知全能的生命。開始先使部分人做到,然後推廣至多數人慢慢做到,這樣才能徹底解決人類的禍患、痛苦。

  十一、修行最好是多念佛、打坐、看經書,這是最平穩的作法。本門的理論,首先要把十大一如弄清楚,其次要把門規研究透澈,門規非常深的,十大一如更是深不可測,不是依文解義,要一個字一個字去推敲,……學佛理事要圓融。

  十二、理與事,修得一分事就悟得一分理,悟得一分理就等於修得一分事,二者是圓融的,理事是圓融的。

  十三、修戒定慧有三個進度,這是凡位菩薩進度。第一個階段是用六根,主要是用意根來修,這是現在大家所修、所用的;第二個階段是作夢修行;第三階段是睡覺修行。

  十四、在這亂世弘法,一個宗教家最好不要與世法糾纏太深,也就是說,一個宗教家要保持超然的立場,要超國家、超種族、超階段、超黨派。我們弘法的對象包括世界各國的人,即使俄國人也歡迎他們來修。不過修本門的法一定要遵守門規,照著門規來,自己要把握住自己的立場,就是把握自己宗教的立場。

  十五、大自在王佛為眾生佛性的本元,是諸佛法身的總理體,統精神與物理界於一如,法界中萬相萬物皆是由 大自在王佛變易生化而來。

  十六、大自在王佛就是法性體,就是 釋迦佛所說眾生皆有的佛性,也就是法性。 大自在王佛就是法性的本體,他也是眾生的法身,我的法身也是 大自在王佛,也是「十大一如」,有十大功德,就是體、相、智、德、理、事、能、用、時、空,十大圓融,十大統一。所謂「體」就是法性,注意,他包括物理界與精神界之一元,本門是「心物一元」,「心物一如」,精神和物質沒辦法分開,誰也不是誰的屬性,就是一個東西。

  十七、一法之生乃法性一大緣起,值此末法時期魔強道弱,我祖師為應此一時節因緣,因而明定以佛教世間化,佛學科學化,佛法生活化,佛制現代化四大原則,將佛法與中華文化及現代倫理、民主、科學之理事相融合,以方便弘法利生。

  十八、佛乘宗為頓入大自在實相理體,圓證一心,即生肉身成佛之圓頓法門,由祖師 上妙下空禪師與傳人 緣道祖師所立,尊 大自在王佛為本門第一代祖師。

  本門最注重「實修實證」,所以是行門,如果逐步具備正確的思想、觀念、心態,也就是說,如果能提昇見地達到足夠層次,那麼疑惑當然相對減少,在修行過程中信心容易堅定,自然就不會落入進進退退的情況中,那麼,假以時日,必可逐漸安住「自性大自在佛位」中,究竟解脫,一切無明業障,自會「隨緣不變,不變隨緣」而得大自在。

 

社團法人中華佛乘宗法界弘法協會
財團法人佛教佛乘宗基金會
TEL:(02)8770-6196 台北市中山區長春路366號2F
FAX:(02)8770-6562 buddhayana@gmail.com